fbpx

Как переучиться и сменить профессию после 30: английский опыт

5 шагов, чтобы стать HR бизнес-партнером. Обзор мастер-класса с Антоном Гиричевым
15.09.2019
Что такое коучинг? Какие задачи он решает?
22.09.2019
Показать все

Как переучиться и сменить профессию после 30: английский опыт

Долгая успешная карьера не повод держаться за рабочее место, если хочется перемен. The Telegraph рассказала истории людей, которые рискнули пойти на переобучение и смену профессии, когда им было глубоко за 30 лет

Отсутствие перемен, рабочая рутина способны сломить даже успешных управленцев. В июне 2019 года британская коучинговая компания Rutbusters провела опрос среди 1 тыс. менеджеров и специалистов, выяснив, что 14% из них настолько застряли в рутине, что уже ненавидят то, чем занимаются. Чаще всего в профессиональном тупике себя ощущают управленцы из сферы ИТ и телекоммуникаций — 28% опрошенных.

Если транслировать результаты опроса на всю Великобританию, получается, что более миллиона сотрудников среднего и высшего звена неудовлетворены своей карьерой и отчаянно хотят перемен. Логичным выходом стало бы переобучение на какую-то новую специальность и кардинальная смена профессии, вот только чем старше становится человек, тем страшнее начинать все с нуля. Издание The Telegraph собрало несколько случаев того, как вполне состоявшиеся англичане меняют сферу деятельности и что из этого получается.

Перемены после 30

В свои 30 с небольшим лет у Хэмиша Шепарда была солидная банковская карьера: он занимался торговлей деривативами (производными ценными бумагами) в UBS. Когда ему это надоело, он рискнул перейти в потребительский сектор и попросился на позицию стажера в компанию Vita Coco, выпускающую напитки на основе кокосового молока. Туда Шепарда не взяли, зато ему удалось поступить на работу в Popchips, которая производит картофельные чипсы. Тогда это был еще стартап, но сейчас это крупный концерн с выручкой более $100 млн в год. После Popchips Шепард основал онлайн-ретейлера Lazada (которого вскоре выкупила Alibaba), затем принял участие в создании компании по доставке еды HelloFresh, наконец, запустил приложение по планированию свадеб Bridebook, которое занимает сейчас лидирующие позиции в Британии. «Карьера сродни путешествию: необязательно знать, куда вы идете, важно понимать лишь направление», — говорит Шепард.

К 34 годам Гарет Хьюз был пилотом британских ВВС, когда решил, что с него хватит: бесконечные тренировки и вылеты забирали силы и время, которое он хотел проводить с дочерьми. Кормить семью чем-то надо, и он открыл по франшизе небольшую консалтинговую фирму, работая из дома. Армия научила его наставлять людей и выдерживать давление, что помогло при запуске своего бизнеса. Сейчас ежедневник Хьюза полон новых задач и заказов.

Аннабель Вейси много лет работала офис-менеджером в клиниках, так что, уйдя в отпуск по рождению ребенка, не хотела терять навыков, но при этом стремилась к чему-то новому. В 35 лет она создала сервис удаленного офис-менеджмента для врачей, изначально сомневаясь в успехе предприятия. Несколько лет спустя у нее в подчинении было пять сотрудников, а среди клиентов — даже несколько врачей с Харли-стрит, элита британской медицины.

Перемены после 40

Финансист Филип Тернер работал в лондонском Сити и был убежден в том, что менять что-то уже поздно. Однако в 2012 году, когда небольшой провинциальный паб в его родном Саффолке был выставлен на продажу, он выкупил его из чистой прихоти, даже не думая становиться барменом. Задача была просто отреставрировать его и перепродать. Но, когда ремонт начал стоить неимоверных денег, Тернер решил взять дело в свои руки. Это его так увлекло, что он уволился из банка и теперь владеет целой сетью трактиров, где можно выпить и переночевать, которые получили многочисленные награды в области турбизнеса. Бизнесмен уверен, строить свое дело ему помогли приобретенные в Сити финансовые и организаторские навыки. «Мой совет всем: капитализировать свои умения. 20 лет работы — это банк опыта, надо только уметь им управлять», — говорит Тернер.

Элисон Стейблс работала юристом в одной из компаний в Сити, когда поняла, что в свои 43 года времени на воспитание двух сыновей у нее нет и едва ли когда появится. Стейблс рискнула переучиться на преподавателя и не прогадала: по прошествии десяти лет она работает учителем в Королевской школе Честера, одной из самых престижных частных школ для девочек в стране.

Перемены после 50

Основанное в 1982 году, в новом веке модельное агентство Мелиссы Ричардсон пришло к упадку, и в 2009 году ей пришлось его закрыть. К тому моменту Ричардсон было уже 55 лет, так что, особо ни на что не надеясь, она исполнила давнюю мечту и открыла небольшой цветочный бизнес. Неожиданно навыки менеджера модельного агентства пригодились ей и тут, и теперь у нее в подчинении 30 флористов и ее компания оформляет вход на Выставку цветов в Челси, одну из самых старых и известных в мире.

Иногда смена деятельности через несколько этапов возвращает человека обратно к истокам, но уже в новом качестве. Более 30 лет Фил Боджер работал звукорежиссером, а когда ему это надоело, основал компанию по очистке водосточных труб. Бизнес пошел в гору, Боджер продал его и вернулся в студию: его новая компания производит подкасты, сотрудничает с Би-би-си и The Guardian.

Наконец, бывает и такое, что состоявшийся человек меняет сферу деятельности неоднократно. Такое случилось с Вирдж Биссет: долгое время она занималась организационными вопросами в театре, но, когда ей было уже за 40, она пошла учиться на специалиста по дошкольному образованию. Гораздо позже Биссет вновь сменила профессию, основав Lemonwedge Film Club — курсы для школьников по режиссуре, сценарному мастерству и тележурналистике.

Советы для взрослых по смене профессии

  1. Развивайте уверенность в себе
  2. Занимайтесь нетворкингом (поиск полезных знакомств)
  3. Не пугайтесь, если у вас нет конечной цели
  4. Составьте план поиска работы
  5. Реалистично оценивайте свои навыки и возможности
  6. Расставьте приоритеты
  7. Проконсультируйтесь с экспертом
  8. Получите поддержку близких
  9. Не зацикливайтесь на какой-то компании или вакансии
  10. Не путайте частичную занятость с гибким графиком
  11. Закидывайте удочки до ухода с нынешнего места
  12. Не принимайте отказ кадровой службы близко к сердцу

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/trends/education/5d78e6b69a7947b14a343999