Ознакомьтесь с критериями оценки активностей участников конкурса «Коуч года» на разных этапах. Оценка производится сертифицированными коучами уровня РСС.
Этап 1.
Не оценивается жюри
Этап 2. Критерии оценки записи 30-минутной коуч-сессии
- Сессия может быть посвящена любой тематике, обязательно согласие клиента на запись (в начале записи сессии).
- Сессии оцениваются по 1-9 компетенциям. 10 и 11 не оцениваются, так как в одиночной сессии почти нет возможности их оценить.
- Компетенции 2-9 оцениваются следующим образом:
Член жюри, сертифицированный РСС коуч анализирует проявленные компетенции по совокупности маркеров РСС и дает общий вывод, присваивая баллы:
- 1 балл – компетенция проявлена минимально
- 2 балла – компетенция по совокупности маркеров проявлена менее чем на 50%
- 3 балла – компетенция по совокупности маркеров проявлена от 51 до 75%
- 4 балла — компетенция по совокупности маркеров проявлена более чем на 75%
- Компетенция 1 оценивается отдельно:
Главный критерий того, что компетенция не проявлена, – наличие директивности (наводящие вопросы, советы, подведение клиента к нужному коучу результату, комментарии, неуместная обратная связь и т.п.), в том числе на невербальном уровне (интонации, темп и др.).
- Если компетенция проявлена – 35 баллов.
Максимально возможное количество баллов по итогам Этапа 2 – 39.
Этап 3. Критерии оценки выступления на мероприятии «Коуч года 2020» с рассказом об опыте применения коучинга в компании.
- Наличие трехстороннего контракта между Заказчиком (Спонсором), Клиентом (Сотрудником) и Коучем – 1 балл
- Ясность критериев цели на контракт – за каждый измеримый критерий цели выставляется 1 балл
- Сохранение коучинговой недирективной позиции в процессе работы – 1 балл
- Соответствие подхода коучинговым компетенциям ICF – 1 балл за каждую компетенцию, проявленную по стандартам ICF
- Влияние результатов на бизнес – 10 баллов
- Готовность Клиента или представителя Заказчика подтвердить описанный кейс и его результаты. 10 баллов
Максимально возможное количество баллов по итогам Этапа 3 – 34